loft4you

+7(495) 120-22-90 sales@loft4you.ru ПН-ВС 09.00 - 22.00

Мощность освещения и площадь помещения

Степень освещенности помещения оказывает непосредственное влияние как на трудоспособность человека и здоровье глаз, так и на его психическое и эмоциональное состояние.

Для некоторых типов помещений норма мощности освещенности закреплена на уровне рекомендаций (СНиП). К таковым можно отнести: административные помещения, помещения учреждений, предоставляющие образовательные, медицинские услуги, помещения вокзалов и общепита. Нормируется также уровень освещенности в производственных, складских помещениях, на проезжей части и пешеходных зонах.

При этом учтено, что потребность в уровне освещения должна быть скорректирована с учетом назначения помещения.

Точно также, в жилом помещении, где человек проводит значительную часть своего времени важно учитывать степень освещения. Которая, в случае с частным жильем, зависит от площади помещения (особенно в Лофт интерьерах, отличающихся большими размерами) и предпочтения хозяев.

Расчет мощности освещения

Для того, чтобы рассчитать мощность освещения в зависимости от площади, целесообразно воспользоваться формулой:

Р = pS/N, Где, Р – мощность осветительного прибора, Вт/м.кв;
р – удельная мощность освещения, Ватт;
S – площадь комнаты, м.кв;
N – число ламп.

При расчете необходимо учесть, что полученное значение нельзя считать прямым руководством к установке ламп. Его нужно скорректировать на вид лампы. Т.к. в зависимости от вида и конструкции они дают световые потоки разной яркости и интенсивности. При расчете учитывается также такой фактор, как цвет, который превалирует в интерьере. Например, при наличии темных цветов важно повысить уровень освещенности.

Для определения оптимального значения уровня освещенности можно воспользоваться предоставленной таблицей. Приведенные расчеты актуальны для ламп накаливания. При использовании люминесцентных лам значение следует откорректировать (в сторону понижения) в 5 раз, а светодиодных – в 10 раз.


Ориентировочные данные, по мощности освещения в зависимости от квадратуры комнаты приведены в таблицах.

- лампа накаливания:


- энергосберегающая лампа:


- светодиодная лампа:


В заключение отметим, что комбинирование разных источников освещения способно повысить уровень освещенности помещения.

Особенности нашей продукции

Вся наша продукция сочетает в себе традиции стиля LOFT. Уникальные светильники, мебель и аксессуары, созданные по авторским эскизам, стилизованные под старину - это всегда оригинально и востребовано.

В нашем каталоге вы найдете любой предмет интерьера для дома и офиса, для освещения коридоров и улицы, для бильярдных и клубов - выбирайте, у нас есть все для стильного интерьера по доступным ценам.

Подробнее

Сотрудничество

Наша компания приглашает к сотрудничеству дизайн-студии, архитектурные и дизайнерские бюро, частных дизайнеров и архитекторов, а также всех специалистов, чья работа связана с созданием интерьеров.

Работая с нами, Вы получите гибкие цены, а также привлекательные и взаимовыгодные условия сотрудничества.

Написать

Гарантия лучшей цены. Скидки до 30%.