Дизайнерские пуфы и банкетки в интерьере

Обставляя дом, мы хотим, чтобы мебель была удобной и функциональной, но также добавляла в пространство стиль. С этой задачей отлично справляются дизайнерские пуфы и банкетки, такие миниатюрные предметы мебели, похожие на очень мягкий и очень маленький табурет. Традиционно пуфики считаются скорее элементами декора, чем функциональной мебелью, но на практике это не так.


Их основное назначение — это место для сидения, но их можно использовать в качестве мягкой подставки под ноги, места для хранения предметов, журнального или даже кофейного столика. Поставьте пуф с крышкой в спальне, чтобы хранить внутри покрывала и пледы, а в прихожей на эту очаровательную скамеечку будет так удобно присесть, чтобы надеть обувь. Некоторые модели пуфов могут играть роль сборных модулей и использоваться как группа мягкой мебели. А еще, конечно, это красиво. Дизайнерский пуф или мягкая банкетка могут дополнить интерьер или стать его ярким акцентом.

Сфера применения пуфов широка. Они отлично впишутся в интерьер любой из комнат жилого дома, включая даже ванную, если позволяют материалы изделия. Их можно поставить в кофейне вместо стульев, в комнате отдыха в офисе, в холле гостиницы или лобби салона, в торговом зале для отдыха посетителей или примерки, скажем, обуви.

Благодаря разнообразию моделей и материалов отделки можно подобрать дизайнерский пуф к любому типу интерьера от сурового лофта до милого шебби-шика. Как правило, именно с выбором пуфика и возникают проблемы. Неудивительно, ведь они такие славные. Только начнешь листать каталог и вот, уже хочется купить их все! Разберемся в тонкостях выбора пуфиков.

Какие бывают пуфы и банкетки?

Не все пуфы имеют вид пухлых мягких подушек на низеньких ножках. Популярны следующие виды пуфов:

  • Каркасные — большинство моделей. Жесткая конструкция способна выдерживать вес человека, но чаще всего имеет мягкое сиденье с толстым слоем наполнителя. При этом каркасный пуф может иметь любую форму, может быть обит любым материалом и стоять как на ножках, так и на низком основании. Такие пуфики могут быть даже жесткими, сделанными из дерева или металла и с твердой поверхностью. Эти пуфики можно использовать в качестве кофейного столика.

  • Бескаркасные — имеют вид большой держащей форму подушки или модного сегодня бинбэга, бесформенного мягкого кресла с наполнителем из пенополистирола. Эти пуфики легкие, часто недорогие и имеют демократичный дизайн. Их можно поставить в детскую, на террасе, а еще их очень любят владельцы арт-центров, коворкингов, антикафе и прочих заведений с оригинальным дизайнерским оформлением.


  • Классика — модель пуфика, унаследованная из эпохи барокко. Они отличаются элегантным исполнением, стоят на резных ножках, украшены узорами, вычурной вышивкой сиденья.

  • С отделением для хранения — вариант для современного дома. Такие изделия представляют собой куб или цилиндр с сиденьем-крышкой. Внутри такого пуфика можно хранить все что угодно, от текстиля и обуви до газет, книг и мелочей.

  • Трансформеры — пуфики, способные раскладываться в несколько сидений, журнальный столик или дополнительное спальное место.

По типу основы пуфы могут быть:

  1. На ножках — классика, которая в зависимости от высоты ножек может функционировать как низкая подставочка или как дополнительное посадочное место.

  2. На сплошной основе — мягкая, обитая тканью часть пуфа установлена на жесткую плоскую основу или имеет функциональные накладки. Такие изделия выглядят, будто лежит основанием прямо на полу и смотрятся уютно и оригинально.

  3. На колесиках — ваш вариант, если пуфик планируется часто перемещать, для чего они обычно оснащены петлей-рукояткой.


Из чего сделаны наши пуфы?

Какому материалу отдать предпочтение — дело вкуса. Мы же любим, чтобы от нашей мебели захватывало дыхание, поэтому выбираем только добротные материалы высокого класса.

Бархат — классический вариант, дыхание роскоши. Эти дизайнерские пуфы выглядят дорого по умолчанию. Беспроигрышный вариант для большинства интерьеров. Пухлые стяжки, оригинальный рельеф или гладкая поверхность — мягкий бархат выигрывает везде: от барокко и арт-нуво до китча.


Хлопок и натуральные ткани — лаконичный выбор для дизайнерских направлений лофт, хюгге, прованс, восточный стиль, бохо.


Натуральная кожа — шик и строгость в одном. Как они уживаются? Не так важно. Важно то, что кожаный пуф войдет недостающим кусочком паззла в интерьер в стиле лофт, модерн, арт-деко, гранж, нео-классика.

Искусственная кожа в обивке мебели обладает всеми теми же достоинствами, что натуральная, но дешевле, проще в уходе и понравится ценителям живой природы.


Тонкости выбора

Стоит ли говорить, что дизайнерские пуфы могут быть разных форм, цветов и размеров? Круглые, квадратные, треугольные, вовсе бесформенные, миниатюрные скамеечки или габаритные кресла — здесь выбор зависит только от вашего вкуса и площадей квартиры. К примеру, собираясь поставить банкетку у изножья кровати, убедитесь, что в спальне достаточно свободного места и проход не окажется перегорожен.

Первое, с чем стоит определиться — помещение, где будет стоять пуф. Подумайте, как он будет сочетаться с интерьером комнаты, ее цветовым решением. Для прихожей лучше выбрать достаточно высокую модель, чтобы на нее удобно было присесть, обуваясь. Для спальни и гостиной могут оказаться незаменимы пуфы с крышками как дополнительные места хранения. Если вы планируете сидеть на пуфе, то он должен быть на одной высоте с основной мебелью, если же вы хотите использовать его как подставочку для ног во время отдыха, то он может быть низеньким.

Если вы планируете часто передвигать пуфик, отдайте предпочтение изделиям на колесах и с рукояткой. Если нужно подобрать вариант для детской, выбирайте самые легкие и низкие, чтобы детям было удобно. Также для детской стоит приобрести мебель с немаркой или легко чистящейся обивкой и мягкими углами и торцами.

Какой бы пуф вы ни выбрали, он точно станет настоящей вишенкой на торте для интерьера вашего дома. Дизайнерские пуфики и банкетки сейчас снова в моде, но все еще считаются необязательным предметом мебели. А потому они привнесут в интерьер дома нотку оригинальности, замешанной на хорошем вкусе.


Особенности нашей продукции

Вся наша продукция сочетает в себе традиции стиля LOFT. Уникальные светильники, мебель и аксессуары, созданные по авторским эскизам, стилизованные под старину - это всегда оригинально и востребовано.

В нашем каталоге вы найдете любой предмет интерьера для дома и офиса, для освещения коридоров и улицы, для бильярдных и клубов - выбирайте, у нас есть все для стильного интерьера по доступным ценам.

Подробнее

Сотрудничество

Наша компания приглашает к сотрудничеству дизайн-студии, архитектурные и дизайнерские бюро, частных дизайнеров и архитекторов, а также всех специалистов, чья работа связана с созданием интерьеров.

Работая с нами, Вы получите гибкие цены, а также привлекательные и взаимовыгодные условия сотрудничества.

Написать

Гарантия лучшей цены. Скидки до 30%.

Сервис обратного звонка RedConnect