Модные журнальные столики – как выбрать и куда ставить?

Уют и стиль в интерьере создают детали. Одной из таких деталей, завершающим штрихом в оформлении гостиной, спальни, холла или приемной станет дизайнерский журнальный столик. Традиция устанавливать такие столики пришла к нам из Европы 18 века, когда с появлением массовой печати в домах аристократии вместе с чашкой утреннего кофе на стол подавалась свежая газета. Теперь небольшой низенький стол приобрел многофункциональность. Он служит для хранения мелочей, небольших чаепитий, сервировки, для работы и, конечно же, украшает собой интерьер.


Куда поставить журнальный столик?

Дизайнерские журнальные столы органично впишутся в интерьер любого помещения и везде будут успешно выполнять свои функции.

  • Гостиная.
    Общепринято ставить маленький стол прямо перед диваном. Здесь мы принимаем гостей, сервируя на стол чай, закуски и десерты. Здесь мы можем поработать, если в квартире нет отдельного рабочего стола. Если стол оснащен отделениями для хранения, то в них удобно складывать пульты от телевизора, зарядные устройства от гаджетов, прочие мелочи, которые постоянно нужны под рукой. Журнальный столик в гостиной может стоять в классическом варианте в центре комнаты перед мягкой мебелью, а также сбоку от кресла, в углу или в других местах, где позволяет площадь.

  • Спальня.
    В спальне журнальный столик функционирует как прикроватная тумбочка. Но если поставить его в изножии кровати, то он превратится в оригинальную банкетку. На такой стол принято ставить лампы, ночники, будильники, косметические средства. Также на нем возможно хранить книги, которые вы читаете перед сном, прочие необходимые предметы.

  • Рабочий кабинет.
    В кабинете журнальный стол — важная деталь интерьера. Он поможет разделить рабочий процесс и промежутки отдыха. За ним можно выпить чашку кофе, пообедать, чтобы не отвлекаться от работы надолго. Журнальный столик используется для деловых бесед и переговоров, может стать вариантом бара.

  • Приемная.
    В холле или лобби любого учреждения, салона, компании принято обустраивать комфортные уголки с мебелью для клиентов, где они могли бы провести время ожидания назначенной встречи. Дизайнерские журнальные столики помогут произвести нужное впечатление на ваших посетителей. На них размещается тематическая периодика, декор, а также удобно поставить чашку с напитком, предложенным клиенту.


Большая задача маленького столика

Журнальные столы совмещают в себе функционал и стиль, поэтому их дизайн очень многообразен. Они могут быть совершенно различных цветов и форм, от традиционной прямоугольной или круглой столешницы до самых замысловатых неправильных форм. Их делают из любых материалов, начиная от недорогого практичного пластика или металла, заканчивая массивом дерева, мрамором, медью. При этом комбинации материалов могут быть самыми разными. На все воля дизайнера.

По своему функционалу столы делятся на условные группы:

  1. Классический — такая мебель наиболее привычна в гостиных и лобби. Стол представляет собой низкое изделие с широкой столешницей для установки декоративных предметов или мелочей. При необходимости стол может исполнять функции обеденного, за ним возможно рассадить гостей, чтобы подать им чай или бокал вина. Здесь хранят читаемые книги, газеты, телепрограммы, пульты от техники. Внешний вид таких столов традиционен, часто они снабжены ящиками, нишами, крышками с отделениями для хранения.

  2. Платформа — стол, установленный специально для демонстрации одного предмета. Чаще всего это предмет искусства, к примеру, ваза или статуэтка. Эти столы имеют вид высокого подиума с небольшой столешницей, сами по себе могут играть декоративную роль.

  3. Консольный — многофункциональный рабочий стол уменьшенного размера. Узкий и не занимающий много места, такой стол снабжен ящичками для документов, полочками.

  4. Придиванный — чаще имеет форму лежащей на боку буквы «П», когда основание задвигается под диван, а столешница немного возвышается над ним. На такой столик можно ставить чашку, газету, ноутбук. Они лаконичны и имеют легкую конструкцию, чтобы их можно было передвигать от одного края мягкой мебели к другому при необходимости.

  5. Декоративный — сам по себе этот столик станет украшением интерьера. Это мебель дизайнерской работы, имеющая оригинальный стиль, выполненная из дорогих и эффектных материалов, таких как мрамор или окаменелое дерево.


Советы от Loft4You

При выборе столика важно для начала определиться, для какой цели он будет использоваться, чтобы мебель радовала, а не стала громоздкой и не встающей ни в один угол обузой. Так, если вы планируете часто принимать гостей и угощать их чаем за столом в гостиной, нет смысла приобретать придиванный узкий стол или демонстрационный стенд. Крупногабаритный модульный и разноуровневый стол, хоть и безумно красивый, не впишется в небольшую комнату, станет препятствием на пути движения.

Второй важнейший вопрос — это стиль интерьера комнаты, куда планируется поставить стол. Классика сочетается с деревом, например, стол Buckingham из красного дерева или более лаконичная модель Huxley. Для стилей лофт и хай-тек лучше выбрать металл и стекло - Metropole или Veracruz S в виде придиванных или прикроватных и Destro в качестве обеденной классики. В интерьер в стиле кантри или прованс идеально впишется столик Marriot из дуба с естественной фактурой, благородной резьбой и удобными ящичками.

Третье — удостоверьтесь, что выбранная модель подходит по габаритам комнаты, а высота стола удобна. Стоящий в центре комнаты стол должен быть достаточно низким, чтобы не загораживать телевизор, и достаточно высоким, чтобы столешница не упиралась в колени, а вам не приходилось нагибаться каждый раз за чашкой кофе. Хорошее решение для домашнего использования — столы-трансформеры или модульные столы, которые в собранном виде компактны, но раздвигаются по уровням или по площади для приема гостей.

Четвертый совет — учтите особенности материала. В квартире, где есть маленькие дети или домашние животные, стекло или глянцевые поверхности мебели мгновенно покрываются отпечатками пальцев, волоскам шерсти. Нецелесообразно и покупать дорогой стол из ценных пород дерева, фактурной латуни, полированного металла если за ним вы собираетесь завтракать или собираться с друзьями за просмотром фильмов с закусками. Широкий ассортимент дизайнерской мебели позволяет подобрать именно вашу модель.


Особенности нашей продукции

Вся наша продукция сочетает в себе традиции стиля LOFT. Уникальные светильники, мебель и аксессуары, созданные по авторским эскизам, стилизованные под старину - это всегда оригинально и востребовано.

В нашем каталоге вы найдете любой предмет интерьера для дома и офиса, для освещения коридоров и улицы, для бильярдных и клубов - выбирайте, у нас есть все для стильного интерьера по доступным ценам.

Подробнее

Сотрудничество

Наша компания приглашает к сотрудничеству дизайн-студии, архитектурные и дизайнерские бюро, частных дизайнеров и архитекторов, а также всех специалистов, чья работа связана с созданием интерьеров.

Работая с нами, Вы получите гибкие цены, а также привлекательные и взаимовыгодные условия сотрудничества.

Написать

Гарантия лучшей цены. Скидки до 30%.

Сервис обратного звонка RedConnect