Москва
Ваш регион Москва?
  • Да
  • Нет
Выбор города
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Россия

+7(495)120-22-90 sales@loft4you.ru ПН-ВС 09.00 - 22.00

Потолочные светильники в интерьере

В наши дни дизайнеры все больше и больше уходят от классических методов расставления света в комнатах. Теперь главное место в интерьере занимают дизайнерские потолочные светильники, которые дополняются настенным бра и напольными осветительными приборами.

В действительности особую популярность приобретает настенно-потолочный модуль. Данный вариант абсолютно заменяет традиционные люстры и гораздо современнее смотрится под потолком.

Преимущества таких потолочных светильников

Потолочные лампы приобрели широкий спрос из-за скромных размеров и несложной конструкции. Они не требуют много свободного пространства, потому их удобно установить в крошечных комнатах и где низкие потолки.


Данные потолочные конструкции легко ставятся с помощью крепежных отверстий, закрепляемых с помощью шурупов, пружин, саморезов и винтов. Изделия могут оснащать поворотными механизмами, ПУ для взаимодействия со светом на расстоянии, туда же часто устанавливают датчики движения.

Вид потолочных светильников

На сегодняшний момент разнообразие потолочных световых приборов невероятно широкое. Ассортимент представлен в следующих видах:

  • Встраиваемые. Подобные потолочные светильники встраиваются в натяжные и навесные потолки. Это самый распространенный вид в среде осветительных приборов в жилых комнатах. Популярность значительно возросла в последнее время. Эти потолочные светильники имеют точечный, направленный световой поток, посему их очень часто размещают группами. Главные достоинства такого типажа — это компактность, вариативность конструкций и низкие затраты на электроэнергию
  • Многоламповые. Многоламповые изделия состоят из нескольких софитов, у которых над собой имеется одно основание. В домашних интерьерах применяются крайне редко, потому, как светят направленным пучком света, что не является хорошим решением для иллюминации жилой комнаты
  • Передвижные. Данный вид не устанавливается на потолок, он крепится к специальной шине, благодаря которой его можно передвигать по ней и нести свет в самые разные уголки помещения. Так же, как и многоламповые софиты, такой тип освещения на потолке в жилых домах используется редко, но зато они очень популярны у режиссеров кино, видеографов и фотографов
  • Поворотные. Основной плюс такого рода изделий состоит в том, что они наделены способностью вращаться, что дает возможность изменять направленность освещения, смотря какие у вас требования к лучу света на данный момент. Зачастую данные лампы устанавливают в роли освещения рабочей зоны или детских комнат. Для подсветки определенной точки следует использовать одновременно несколько таких приборов. Для потолочного освещения применяются нечасто.

Каждый вид создан под определенную задачу и применяется для достижения разных целей. Невероятный факт, но дизайнеры научились принимать изначально потолочные светильники в совершенно противоположных направлениях.


Тип ламп и распределение света

Существует несколько типов лампочек и распределения света. Среди вариаций таких софитов:

  • Под патрон. Подобные световые изделия являются самыми обычными патронами, у которых есть возможность погружения в пространство между самим непосредственно потолком и натяжным полотном. Основные и самые популярные типы патронов: Е27, Е14, GU10, G9. Такие светильники отличаются долговечностью, экономичностью, возможностью установки любых ламп (люминесцентных, ламп накаливания и светодиодов), простотой сборки и установки, и замены лампы, а также возможностью сочетать холодного и теплого света.


Проблема таких лампочек в их крупном размере, потому они годятся только для установки, если есть внушительное расстояние между настоящим потолком и натяжным. Другой недостаток — их нельзя применять в ванных, на кухне и других помещениях с высокой влажность, так как они обладают мощностью 220В.

  • На основе светодиодной ленты. Это светильник, состоящий из закрытого корпуса, внутри которого располагается светодиодная лента. Чтобы данный прибор мог освещать помещения, ему необходимо небольшое количество питания, по крайней мере, меньше, чем в электрической сети. Для их использования требуются специальные драйверы, которые зачастую продают в комплекте с самими изделиями.

Основные достоинства это: простой дизайн и эстетическая привлекательность. Также, это компактные габариты, которые позволяют устанавливать такие приборы даже в случае, если между потолками навесным и основным очень маленькое расстояние.

Негативная сторона заключается в том, что установка становится более сложной, что осложняет количество брака на рынке среди подобных светильников.

  • Встроенные светодиоды. Это устройство в виде диодной матрицы или нескольких диодов, помещенных в корпус. Питание прибора осуществляется таким же способом, как и питание светодиодных лент. Потому лампы, базированные на встроенных светодиодах, теперь лидеры продаж на рынке.

Ходовые достоинства такого светильника, в первую очередь, проявляется в эстетических вариациях. С другой стороны, эти устройства долговечны – они работают более пяти лет. Могут быть установлены во влажных помещениях, так как на рынке представлены герметичные виды. Более того, эти светильники компактны, не требуют много сантиметров между настоящим потолком и натяжным.

Основные недостатки проявляются при работе с драйверами – при поломке светильника, отыскать такой же, например, спустя пару лет или даже год, будет непросто. Если один софит будет отличаться от всех в общей конструкции, то это испортит внешний вид изделия.


Как влияет тип потолка на выбор

Нельзя совмещать низкие потолки и большие люстры. Как и маленькие люстры в большом помещении будут выглядеть несуразно.

  • Для бетонных и деревянных потолков нельзя ставить врезной тип светильников. Лучше поставить накладные споты.
  • Подвесные потолки могут быть освещены любым типом потолочного осветительного прибора.
  • Натяжные потолки не терпят сильно нагревающиеся лампочки, поэтому с ними надо вешать энергосберегающие источники света.

Где размещать потолочные светильники?

Иллюминацию не стоит загромождать мебелью или украшениями интерьера, дабы не создать теневые зоны. Устанавливать световые приборы нужно по центру помещения, если светильник один, либо с отступом от стены размером от 25 до 30 сантиметров, когда источников света несколько. Лампы размещаются посередине, относительно площади потолка, либо интервально от одного потолочного ребра до другого.

В комнатах с повышенной влажностью, а именно в ванной комнате, туалете, на кухне, в бане, сауне или бассейне, стоит поставить влагозащищенные модели устройств c защитой IP 44. Такие светильники можно устанавливать даже на улице.

Как подобрать к дизайну помещения?

Светильники должны сочетаться с общим интерьером комнаты, гармонично включаться в общую канву. Если помещения в современном стиле или обставлено с учетом правил модерна, то подойдут приборы следующих геометрических форм: линейные, круглые модели и с небольшим количеством элементов украшений. В такой ситуации, лучшим решением будет сосредоточиться на функциональности светильников, потому. как в этих стилях не особо важны пафос и эпатаж световых приборов. Для традиционного интерьера подходят светильники, декорированные росписью, хрусталю, позолотой и ковкой.


Заключение

При выборе потолочных светильников стоит отталкиваться от типа потолка, который у вас установлен. Также стоит обратить внимание на лампочки, устанавливаемые в софиты, дабы они не перегревали натяжной потолок, ведь это очень опасно. Но если касаться только эстетических моментов, то тут стоит обратить внимание, как обставлен интерьер у вас дома или в квартире. Не стоит совмещать современные стили с традиционными дизайнами, потому что это будет вызывать дискомфорт и неприятные ощущения.

Отсюда следует и практическая польза, добиться которой можно, подобрав правильно освещение, размещение источников света и теплоту самого луча. Направленный свет, к примеру, не очень подойдет для освещения всей комнаты, но конкретную зону отдыха (чтения и прочего досуга) или рабочую область он запросто осветит и создаст необходимую концентрацию света в конкретной точке. Потому так важно определиться с целью и задачами перед установкой осветительных приборов, таких как потолочные встраиваемые лампы.

Особенности нашей продукции

Вся наша продукция сочетает в себе традиции стиля LOFT. Уникальные светильники, мебель и аксессуары, созданные по авторским эскизам, стилизованные под старину - это всегда оригинально и востребовано.

В нашем каталоге вы найдете любой предмет интерьера для дома и офиса, для освещения коридоров и улицы, для бильярдных и клубов - выбирайте, у нас есть все для стильного интерьера по доступным ценам.

Подробнее

Сотрудничество

Наша компания приглашает к сотрудничеству дизайн-студии, архитектурные и дизайнерские бюро, частных дизайнеров и архитекторов, а также всех специалистов, чья работа связана с созданием интерьеров.

Работая с нами, Вы получите гибкие цены, а также привлекательные и взаимовыгодные условия сотрудничества.

Написать

Гарантия лучшей цены. Скидки до 30%.

Сервис обратного звонка RedConnect