Москва
Ваш регион Москва?
  • Да
  • Нет
Выбор города
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Россия

+7(495)120-22-90 sales@loft4you.ru ПН-ВС 09.00 - 22.00

Высота светильника над бильярдным столом

При выборе светильника, расположенного над столом для игры в бильярд, нужно учитывать несколько основополагающих факторов: высота помещения, средний рост человека и размер непосредственно самого игрового стола. К вопросу покупки нужно подходить обдуманно – это не только про удобство, но и про дизайн – все должно между собой гармонично сочетаться и создавать приятную атмосферу, в которой захочется вновь оказаться.

Особенности

Что такое бильярд? Это игра, в которой участники должны орудовать кием и, идеально рассчитывая удар, собирать очки. Любая неточность удара уменьшает шансы на победу, причем она может возникнуть из-за неправильного освещения. В первую очередь, чтобы использовать максимум своего мастерства, зона игры должна иметь идеальное освещение, именно поэтому вопрос высоты светильника имеет такую важность.


Соотношения размера стола и светильника очевидно – они друг от друга зависят, а потому есть общие рекомендации, касаемо того, сколько ламп должно находиться в светильнике для определённого размера стола:

  • бильярдный стол 6-7 футов – светильник на 2 плафона;
  • бильярдный стол 8 футов – светильник на 3 плафона;
  • бильярдный стол 9-10 футов – светильник на 4 плафона;
  • бильярдный стол 11 футов – светильник на 5 плафонов;
  • бильярдный стол 12 футов – светильник на 6 плафонов.

Самая распространённая ошибка – это вешать светильники «на глаз», так как в таком случае есть вероятность сделать это несколько выше, например, повесить освещение на расстоянии более одного метра от бильярдного стола. Это может повлечь за собой ощущение неудобства, ведь игрокам постоянно будет попадать свет в глаза, из-за чего они не смогут сосредоточиться непосредственно на игре. В конечном счёте, будет невозможно чётко рассчитывать траекторию удара.

Другая ошибка – вешать их достаточно низко (то есть это ниже 80 см от бильярдного стола). Участники игры будут постоянно задевать головой лапку, помимо этого, на шариках будут блики, из-за которых страдает чёткость, да и весь бильярдный стол будет плохо освещён.


Рекомендации

Существует несколько рекомендаций по тому, на какой высоте следует вешать освещение над бильярдным столом, однако здесь нужно остановиться и определиться, в каком помещении располагается освещение:

  1. Если это частная комната, тогда нужно ориентироваться на собственный рост, чтобы светильник не мешал и не бился об голову.
  2. Если же речь идёт о заведении, в котором можно провести свободное время за игрой в бильярд, то там среднее значение – 80-100 см от поля до нижней части плафона. Это наиболее подходящий вариант.

Сами по себе лампы также играют немаловажную роль, ведь если правильно подобрать высоту и разместить светильники, сами лампочки могут быть недостаточно мощности, что заметно ухудшит видимость.

Рекомендации по подбору ламп:

  1. Если вы отдаёте предпочтение лампам накаливания, то выбирайте каждую не менее 60 Ватт.
  2. В случае с энергосберегающей лампой может подойти и 35 Ватт.
  3. Если покупаются светодиодные лампочки, то им будет достаточно и 4 Ватт.

Заключение

Итак, подбор освещения – щепетильное дело, ведь именно оно играет одну из основных ролей в игре. Более того, лампы должны быть достаточно мощные, а свет расположен над столом на 80-100 см. Таким образом, можно будет избежать тёмных зон на игровом поле, бликов на шарах и постоянного задевания головой светильника. Более того, в нашем магазине можно подобрать бильярдные стильные светильники, которые будут гармонично вписываться в дизайн помещения, так как современные бильярдные комнаты все чаще оформляют со вкусом.

Особенности нашей продукции

Вся наша продукция сочетает в себе традиции стиля LOFT. Уникальные светильники, мебель и аксессуары, созданные по авторским эскизам, стилизованные под старину - это всегда оригинально и востребовано.

В нашем каталоге вы найдете любой предмет интерьера для дома и офиса, для освещения коридоров и улицы, для бильярдных и клубов - выбирайте, у нас есть все для стильного интерьера по доступным ценам.

Подробнее

Сотрудничество

Наша компания приглашает к сотрудничеству дизайн-студии, архитектурные и дизайнерские бюро, частных дизайнеров и архитекторов, а также всех специалистов, чья работа связана с созданием интерьеров.

Работая с нами, Вы получите гибкие цены, а также привлекательные и взаимовыгодные условия сотрудничества.

Написать

Гарантия лучшей цены. Скидки до 30%.

Сервис обратного звонка RedConnect